公海贵宾会员55500a[主頁]欢迎您

水科检公司开展“质量月·实验室开放日”活动

 

今年9月是第45个全国“质量月”近日,水科检公司结合“推动质量变革创新 促进质量强国建设”的活动主题,组织开展了“实验室开放日”活动。

活动当天,来自景德镇市浮梁县第一中学学生走进了江西省水务水科学检测研发有限公司,近距离感受自来水水质检验检测全过程。活动中,实验室人员首先介绍了公司的主要职责、人员构成、能力范围、仪器设备等基本情况随后带领学生们参观了各实验功能间。实验室人员常规理化检测室重点介绍了学生们感兴趣的各种玻璃器皿,并通过实验室现场及PPT演示生动地讲解了贴近于生活的各种水质检测指标等。参观的学生们表示,此次实验室开放日活动,让大家切身感受到了课堂所学知识在现实生活中的运用,受益匪浅。

此次实验室开放日活动是“质量月”活动的重要组成部分,旨在通过活动让更多人了解水质安全的重要性,营造企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的社会氛围