公海贵宾会员55500a[主頁]欢迎您

庐山润泉:打出抗旱“组合拳” 全力以赴保供水

 

8月份以来,高温晴热少雨天气持续,鄱阳湖比往年平均提前100天进入极枯水期,持续低水位给城市供水带来较大压力。面对严峻的旱情,庐山润泉把抗旱保供水作为当前工作的重中之重,精心组织,周密部署,多措并举,精准施策,为确保城市供水安全打出了一套“组合拳”。

严密工作部署  落实保水举措

庐山润泉高度重视抗旱保供工作,第一时间召开防旱抗旱工作调度会,紧急成立防旱抗旱应急保供工作领导小组,制定了防旱抗旱专项应急供水预案,做到了有章可循,有制可依,分层级、分步骤,有条不紊开启了防旱抗旱应急保供工作。

开展疏浚清淤  确保取水无忧

庐山润泉一级取水泵站为可移动式浮船取水随着旱情的持续,鄱阳湖水位的持续走低,为确保旱情期间正常供水经庐山市委、市政府批准同意后,庐山润泉于9月8日正式启动一级泵站应急清淤工程,紧急调配挖泥船一艘、运输船一艘对趸船四周及船下的泥沙进行清理。截至目前已完成泥沙清淤近40万方,增加取水口深度3米经过清淤后,现一级取水泵站安全取水水位达2.6米,进一步确保旱情持续期间水厂源水取水无忧

 

强化用水管理  守护供水安全

公司各部门大力发扬担当尽责的作风,按照职责分工,强化团结协作,共同做实做细各项工作:加强人员值班值守,密切关注天气形势和水情变化;加大水质检测频率,在取水水位持续走低的现状下,水检中心对源水、出厂水、管网水实行每日三检,确保城乡供水安全;加强水厂设施设备的日常维护管理,确保供水设备稳定运行;成立稽查巡查专项小组,加大市区违章取水查处力度,对全市供水管网运行情况及偷盗水现象进行“地毯式”巡查摸排。经过5天的彻夜排查,查处偷盗市政消防用水的清洁公司4家,查处车辆7辆,查处镇村私人偷盗水2起

送水进村救急  解决饮水困难

庐山润泉密切关注各个乡镇村组枯水干旱情况及饮用水保障情况,组织公司党员干部下沉一线开展入户走访实地查看旱情,精准针对山泉水断供、供水形势严峻问题,庐山润泉结合实际科学调度组织协调出动水车为急缺村组群众送水救急截至目前已运送车次120余次,每天平均运送8车次,每车平均15吨,共计运水1900余吨,惠及温泉镇东山村、隘口村、海会镇光明村等3个行政村下辖9个自然村,共计近2000余人极大程度缓解了旱期农村饮水问题保障人民群众安全饮水

 

大宣传力度  开展节水行动

增强全民抗旱节水意识营造浓厚的社会节水氛围,庐山润泉利用微信公众号、工作微信群等平台发布节水宣传倡议书和生活节水常识开展“主题党日”活动,走进社区向居民发放用水常见问题宣传手册和节水宣传倡议书,提醒广大群众积极参与节水行动,自觉养成计划用水、节约用水、循环用水的良好习惯。为确保群众生活用水,庐山润泉还9月1日对庐山市所有市政清洁公司进行通知,劝导洒水车在旱情期间减少取水量,确保居民的生活用水量。

庐山润泉将继续坚持底线思维,按照“抗大旱、抗久旱”的工作要求,更加抓紧抓细抓实抗旱保供各项工作,全力筑牢城市供水“生命线”,为经济平稳运行、社会和谐稳定提供可靠保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。