公海贵宾会员55500a[主頁]欢迎您

瑞金润泉:防旱抗旱有序 供水调度有力

 

近期,瑞金市持续晴热少雨天气,为有效应对当前干旱形势,瑞金润泉结合供水实际,围绕重点工作,科学谋划,多措并举,全力做好抗旱保供水工作。

积极落实防旱抗旱部署  做好宣传服务工作

根据公海贵宾会员及瑞金市人民政府关于防旱抗旱相关工作部署,瑞金润泉召开了专题会议研究,明确了各部门工作职责,进一步优化了防旱抗旱应急预案。并运用信息公开平台,利用微信公众号、LED屏、公示栏等渠道倡导群众树立节水意识;同时通过客服部员工走街串巷的辛勤努力,为重点单位、企业及各片区居民发放供水服务牌、节水倡议书等,营造全民爱水、护水、节水氛围。

科学合理调度 保障供水源头稳定

抓好供水“源头”,是确保群众干旱期间饮水安全的重中之重。瑞金润泉生产部、农饮分公司及水质检测中心形成合力,一是严格执行值班值守制度,密切关注水库水位变化,加强水源地保护和巡查力度,在确保水质安全前提下,最大限度提升水厂产能,目前城市日供水量已达10.7万吨/日。二是合理分析研判城市用水量变化,通过实施区域性限压供水,均衡城市用水供需,解决城区周边乡镇水压低问题。三是加大水质检测频次,优化管网水质监测点布置,筑牢水质安全“防护网”。四是及时做好各水厂设备维护、保养和应急抢修,提升各水厂供水能效,守护供水安全“第一线”。

 管网维护抢修有力 彰显国企责任担当

当前持续晴热天气下,水管易发生爆裂,但高温丝毫没有逼退瑞金润泉供水人的工作热情。在接到群众反映黄柏乡马?村用水难问题后,瑞金润泉迅速响应,经工作人员实地核查,因当地村委开展道路改建施工,造成万余米供水管道损毁,导致整个村均处于无水状态,本因遵循“谁破坏、谁修复”原则,但在持续干旱期间,为尽快解决百姓饮用水问题,瑞金润泉秉承着国有企业的责任担当,先行开展了马?村管道修复工作,目前部分村民已用上干净的自来水。据悉,自七月以来,工程施工部门维修人员“顶高温、冒酷暑”完成了各类口径管道修复60余处,恢复供水管网1万余米。

加大供水管网稽查 维护供水市场秩序

    一直以来,瑞金润泉都将“查偷查漏”视为重点工作,针对干旱期间偷盗水现象,由党支部牵头,协同企管、客服、工程、农饮公司组建了稽查队伍,深入城市、农村开展违章用水专项整治和集中打击偷盗水行为,主要对私卸水表、私接旁通管线,擅自开启消防栓等偷盗水、违章用水等行为进行严厉打击查处,对金额较大、影响恶劣行为交由当地公安部门处置,据统计,经过稽查人员的辛勤努力,先后查处违章用水60余处,收缴水费22940元,用行动切实维护供水市场秩序,为全市供水稳定“保驾护航”。

接下来,瑞金润泉将持续落实省、市政府及公海55500a相关防旱抗旱工作部署,不断优化供水举措,提升供水服务能力,为瑞金市经济社会发展提供安全可靠的供水要素保障。

客服人员张贴节水倡议书        管网维修现场

 

加大水质检测频次              开展供水稽查