公海贵宾会员55500a[主頁]欢迎您

公海贵宾会员举办2022年中青年干部培训班

为了加快公海55500a中青年后备干部的培养,提升年轻干部的管理综合能力、强化职业素养、开拓创新思维,为公海55500a高质量发展贡献力量,公海贵宾会员2022年中青年干部培训班于8月3日在江西水土保持生态科技园隆重开班。 

公海55500a对此次培训班高度重视,通过层层选拔,共54名集团本部青年骨干及基层中青年干部参训。公海贵宾会员党委书记、董事长黄玮,水投文化公司副总经理邵新斌,公海贵宾会员总经理助理胡西芳,公海贵宾会员党委办公室、党委组织部(人力资源部)等部门负责人出席了开班仪式。

黄玮担任本期中青年干部培训班的班主任,并在开班仪式上强调:此次中青年干部培训班,是公海贵宾会员着眼于加快培养锻炼青年后备干部的务实之举,充分体现了集团对中青年干部成长成才的关心、重视和期盼。希望学员们锤炼坚强品格,练就高强本领,更好肩负起新时代职责使命,不负青春韶华,书写时代答卷。

黄玮强调,中青年干部要从“三力”方面进行提升。一是要提升学习力。要建立“2+4”学习机制,“2”就是先要把厚书读薄,再把薄书读厚。“由厚到薄”做到“博采众长”,让自己成为综合型、复合型人才;“由薄到厚”掌握“一技之长”,让自己成为行家里手和业务骨干。“4”就是向书本学、向实践学、向过去的经验学、向身边的人学,以强烈的事业心和责任感加强学习,让自己在实践锻炼中扎实稳健地成长起来。二是要提升领导力。年轻干部要有意识地提升领导思维和领导能力。要在实践中不断提升思考问题的周全度、谋划工作的系统性,让自己成为一个有思想的人。要迅速抓住问题本质的能力,透过现象看本质,抓住一项工作、一件事情的主要矛盾和矛盾的主要方面,扭住关键点和要害处发力。要有把握大局的能力,要当“全局之才”,能够把工作放到全局来衡量,放到全局来认识,放到全局来推动。三要提升实践力。要把实践锻炼作为成长成才的“练兵场”和“试金石”,在急难险重一线、项目攻坚一线和市场开拓一线接受锻炼、“摸爬滚打”,让自己多经历一些难事、急事、大事、复杂的事,真正练就干事创业的“几把刷子”。

另外,黄玮对学员们提出三点期望,一是要沉得住心气、耐得住寂寞。要树立正确的业绩观,正确看待自己,有“板凳宁坐十年冷”的劲头,在多岗位、多层级中接受锻炼和考验,谋长远、打基础,创造经得起实践检验的实绩。二是要守得住清廉、经得住诱惑。年轻干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪法规矩。三要培育好情操、过得好生活。要兼顾好、平衡好工作与生活的关系,兼顾好心理健康和身体健康,让积极的生活态度与积极的工作状态相得益彰。 

 

黄玮以《创新思维在供水行业的运用》为题讲授了开班第一课,结合公海55500a的发展历程,深入浅出地讲解如何使用创新思维推动公海55500a从“老三驾马车”发展到“六轮驱动”的新发展格局。他要求,中青年干部在工作中要奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,按照公海55500a“123456”工作思路,准确把握新发展阶段,推动公海55500a不断向前发展。